Politique de protection de la vie privée

 

Dans le cadre de la présente Politique de protection de la vie privée, il y a lieu d’entendre par « Donnée Personnelle » toute donnée à caractère personnel telle que définie par la loi du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l’égard des traitements de données à caractère personnel (c’est-à-dire toute information concernant une personne physique identifiée ou identifiable) ou toute autre réglementation européenne modificative (en ce compris le Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, et abrogeant la directive 95/46/CE), ainsi que toute législation nationale de transposition ou additionnelle applicable (collectivement la « Loi Vie Privée »).

 

La présente Politique de protection de la vie privée explique comment Brewhouse Karbo & Bier-O-Teca sprl («Brewhouse Karbo ») collecte, traite, utilise et protège certaines Données Personnelles vous concernant (i) lors de votre visite du site web de la brasserie Karbo disponible à l’adresse www.karbobeer.com(le « Site »), en ce compris l’interface dédiée à la vente en ligne (l’« Eshop »), ainsi que (ii) dans le cadre de la fourniture de services de soins de beauté au sein des instituts de beauté de Brewhouse Karbo (les « Soins »).

 

Bewhouse Karbo respecte votre vie privée ainsi que la manière dont vous choisissez de fournir des données. Bewhouse Karbo reconnait la nécessité d’une protection et d’une gestion appropriées des Données Personnelles collectées. C’est pourquoi Bewhouse Karbo dirige ses affaires et traite vos Données Personnelles conformément à la présente Politique de protection de la vie privée afin de vous aider à comprendre quels types de Données Personnelles Bewhouse Karbo peut collecter, comment les Données Personnelles peuvent être utilisées, et avec qui les Données Personnelles peuvent être partagées. En plaçant une commande sur l’Eshop ou en utilisant le Site de quelque manière que ce soit, vous acceptez l’application de la présente Politique de protection de la vie privée. Bewhouse Karbo collectera et traitera vos Données  Personnelles conformément aux et pour les finalités définies dans celle-ci. La présente Politique de protection de la vie privée est accessible sur le Site.

 

Responsable du traitement

Le responsable du traitement de vos Données Personnelles est la société de droit belge Karbo Brewhouse & Bier-O_Teca sprl, dont le siège social est établi à Oude Geelsebaan 102/3, 2431 Laakdal (Belgique), inscrite à la Banque carrefour des entreprises sous le numéro 0662.929.375, et dénommée « Brewhouse Karbo » dans la  présente Politique de protection de la vie privée. La présente Politique de protection de la vie privée fixe les conditions dans lesquelles Brewhouse Karbo peut traiter vos Données Personnelles, avec votre consentement si nécessaire. Brewhouse Karbo agit en tant que responsable du traitement en vertu de la Loi Vie Privée.

 

Catégories de Données Personnelles traitées, finalités du traitement et bases légales

Catégories de Données Personnelles traitées

 

Les Données Personnelles collectées et traitées par Brewhouse Karbo comprennent les informations suivantes :

 

  • Données Personnelles vous concernant telles que fournies par vous ou générées par Brewhouse Karbo lors de la procédure d’inscription sur le Site et la création de votre compte-utilisateur ou lors de la mise à jour de ce dernier (« Données de Compte»): vos nom et prénom, mot de passe, adresse e-mail.

 

  • Données Personnelles vous concernant telles que fournies par vous ou générées par Brewhouse Karbo lorsque vous placez une commande sur l’Eshop (« Données de Commande»): vos nom et prénom, adresses postale et e-mail, nom de votre entreprise (le cas échéant), adresse de facturation, lieu de livraison, numéro de téléphone,  contenu de votre commande placée sur l’Eshop.

 

  • Données personnelles vous concernant telles que fournies dans le cadre de vos requêtes diverses (« Données de Requête») via la page de contact du Site (vos nom et prénom, adresse e-mail, numéro de téléphone et numéro de commande (facultatifs), langue, sujet et contenu de votre message) ou dans le cadre de l’inscription à la newsletter (votre adresse e-mail).

 

  • « Données de Profil»: sur la base des Données Personnelles ci-dessus, Brewhouse Karbo créera et stockera des profils marketing d’utilisateur.

 

Les Données de Compte, Données de Commande, Données de Service et Données de Requête listées ci-dessus seront collectées via la connexion entre votre appareil (smartphone, tablette, ou ordinateur) et le serveur de Brewhouse Karbo. Les Données de Profil seront quant à elles créées par une analyse des autres Données Personnelles collectées par Brewhouse Karbo.

 

Brewhouse Karbo utilise des cookies sur le Site afin de rendre votre expérience plus agréable. Vous pouvez  à tout moment supprimer les cookies dans les paramètres de votre navigateur. Voyez notre Politique en matière de cookies pour plus d’informations.

 

Finalités des traitements de Données Personnelles

 

Brewhouse Karbo collecte, traite et utilise les Données Personnelles vous concernant uniquement pour les finalités précisées dans la présente Politique de protection de la vie privée. Brewhouse Karbo traite vos Données Personnelles pour les finalités suivantes:

 

  • mettre le Site à votre disposition et gérer celui-ci;
  • traiter, gérer et exécuter vos commandes passées sur l’Eshop ;
  • répondre à toutes vos demandes d’information et autres requêtes;
  • améliorer le contenu du Site et votre expérience de navigation;
  • vous informer des mises à jour du Site;
  • vous contacter par courrier ordinaire, email et/ou message texte sur votre téléphone mobile en vue de vous faire part d’offres promotionnelles, de nouveaux produits ou services, ou d’événements de Brewhouse Karbo susceptibles de vous intéresser (marketing direct), pour autant que vous y ayez spécifiquement consenti lorsqu’un tel consentement est légalement requis.

 

Par ailleurs, Brewhouse Karbo peut traiter vos Données Personnelles afin de monitorer l’utilisation du Site et de l’Eshop, d’analyser les habitudes des utilisateurs, développer des compléments ou des nouvelles fonctionnalités améliorant le Site, l’Eshop et les services offerts par Brewhouse Karbo de façon générale, et réaliser des études de marché. Dans toute la mesure du possible, Brewhouse Karbo traitera des données agrégées (étant des données qui ne peuvent ni vous identifier, ni être reliées à vous, telles que des données statistiques), pseudonymisées ou anonymisées, plutôt que des Données Personnelles, lorsque les finalités de tels traitements peuvent être atteintes de cette manière.

 

Bases légales

 

Les bases légales des traitements de Données Personnelles sont (i) les intérêts légitimes poursuivis par Brewhouse Karbo (à savoir la prestation d’un service optimal en faveur des utilisateurs du Site, dans le but de rencontrer les besoins de ces utilisateurs, de gérer leurs requêtes et d’améliorer le Site ainsi que d’assurer la sécurité des traitements, d’apprendre les habitudes de ses clients (potentiels) afin de pouvoir mieux cibler la publicité pour ses produits ou services, sans heurter leurs droits et libertés fondamentaux, de vendre ou transférer des activités ou actifs de Brewhouse Karbo), (ii) le cas échéant, le consentement des utilisateurs (notamment en ce qui concerne le marketing direct par email ou message texte sur votre téléphone mobile et (iii) le cas échéant, la nécessité pour l’exécution d’un contrat auquel l’utilisateur est partie ou à l’exécution de mesures précontractuelles prises à la demande de celui-ci (par exemple dans le cadre de l’Eshop).

 

Brewhouse Karbo peut utiliser vos Données Personnelles pour de nouvelles finalités qui ne sont pas encore prévues par la présente Politique de protection de la vie privée , sur la base d’une autorisation légale ou de votre consentement. En toute hypothèse, préalablement à l’utilisation de vos Données Personnelles pour d’autres finalités, Brewhouse Karbo vous informera des changements de la présente Politique de protection de la vie privée et, en cas d’activités basées sur le consentement, Brewhouse Karbo vous offrira la possibilité de ne pas accepter ces changements.

 

Enfin, Brewhouse Karbo vous rappelle que vous êtes entièrement libre de communiquer ou non des Données Personnelles vous concernant. Veuillez toutefois noter que la non-communication de certaines informations peut avoir pour conséquence l’impossibilité d’utiliser certains services et fonctionnalités offerts sur le Site, en ce compris l’Eshop.

 

Marketing direct

Si vous consentez à l’utilisation de vos Données Personnelles à des fins de marketing direct (incluant l’envoi d’offres promotionnelles et de communications publicitaires par e-mail et/ou message texte sur votre téléphone mobile), Brewhouse Karbo utilisera vos Données Personnelles pour les finalités auxquelles vous avez consenti jusqu’à révocation de votre consentement. Brewhouse Karbo pourra vous envoyer des offres promotionnelles et de communications publicitaires par e-mail et/ou message texte sur votre téléphone mobile (i) si vous avez communiqué votre adresse e-mail ou votre numéro de téléphone et (ii) si vous avez expressément consenti, lors de la communication de votre adresse e-mail ou de votre numéro de téléphone, à leur utilisation à des fins de marketing direct (par exemple en vous inscrivant aux newsletters de Brewhouse Karbo sur le Site). Les offres promotionnelles et communications commerciales peuvent vous être envoyées par courrier ordinaire sauf si vous vous y opposez ultérieurement.

 

Par ailleurs, ces communications pourront vous être transmises par e-mail si vous êtes déjà client de Brewhouse Karbo, pour autant que vous nous ayez communiqué votre adresse e-mail dans le cadre de la vente d’un produit ou d’un service, que ces communications portent sur des produits ou services analogues à ceux déjà achetés et que vous ne vous soyez pas opposé, lors de la collecte de vos données ou ultérieurement, à de telles communications.

 

Si vous souhaitez que vos Données Personnelles ne soient plus traitées à des fins de marketing direct, vous avez le droit de retirer votre consentement à cet égard, à tout moment, gratuitement et sans devoir fournir de justification. La procédure à suivre dans un tel cas est décrite à la section « Vos droits » de la présente Politique de protection de la vie privée.

 

Données Personnelles particulières ou « sensibles »

Aucune catégorie particulière ou « sensible » de Données Personnelles vous concernant ne sera volontairement collectée ou traitée par Brewhouse Karbo et nous vous invitons à ne pas communiquer de telles données via la page de contact du Site ou via tout autre champ libre.

 

Sécurité

Brewhouse Karbo a mis en place les mesures techniques et organisationnelles appropriées afin de protéger vos Données Personnelles contre la destruction accidentelle ou non-autorisée, la perte, la modification, la détérioration, l’usage, l’accès, la divulgation ou tout autre traitement illicite ou non-autorisé. Pour garantir cette sécurité, Brewhouse Karbo utilise notamment le cryptage de la communication entre le serveur de Brewhouse Karbo et votre appareil et les sauvegardes périodiques. Brewhouse Karbo ne mettra pas vos Données Personnelles à la disposition du public.

 

Transfert de vos Données Personnelles à des tiers

Les Données Personnelles collectées par Brewhouse Karbo ne sont pas transférées à des tiers, à l’exception des fournisseurs de services externes et sous-traitants (en matière d’hébergement de données, de maintenance du Site, de gestion des commandes de l’E-shop, d’envoi d’emails) de Brewhouse Karbo par rapport auxquels Brewhouse Karbo a pris les mesures appropriées pour la protection de vos Données Personnelles, conformément à la Loi Vie Privée, et exclusivement pour les finalités de traitement décrites dans la présente Politique de protection de la vie privée.

 

De façon générale, Brewhouse Karbo ne transfèrera pas vos Données Personnelles à des tiers, excepté les transferts (i) autorisés par la loi applicable ou (ii) mentionnés dans la présente section ou ailleurs dans la présente Politique de protection de la vie privée. Vos Données Personnelles peuvent également être communiquées en cas de vente ou transfert, par Brewhouse Karbo, à un tiers, de tout ou partie de ses activités ou actifs.

 

Pour autant que cela implique le transfert de vos Données Personnelles vers des pays en dehors de l’Espace Economique Européen qui ne seraient pas considérés par la Commission européenne comme assurant un niveau adéquat de protection des Données Personnelles, Brewhouse Karbo veillera à ce que des mesures soient mises en place conformément à la Loi Vie Privée, telles que la signature de Clauses Contractuelles Standard de la Commission européenne ou la vérification de l’adhésion de nos partenaires au Privacy Shield le cas échéant.

 

Durée de conservation des Données Personnelles

Brewhouse Karbo ne conserve pas vos Données Personnelles, telles que collectées et traitées conformément à la présente Politique de protection de la vie privée, pour une période excédant la durée nécessaire à la réalisation des finalités décrites ci-avant.

 

Si vous disposez d’un compte-utilisateur et que vous ne souhaitez plus être enregistré sur le Site, il vous suffit de vous désinscrire en envoyant un email à l’adresse privacy@karbobeer.com. Brewhouse Karbo désactivera votre compte-utilisateur et supprimera vos Données de Compte dans les six (6) mois à partir de la désactivation, excepté dans le cas où Brewhouse Karbo a un intérêt légitime spécifique pour conserver vos Données Personnelles pour une durée supérieure (par exemple, dans la mesure où les données seraient requises pour clarifier une prétendue violation de droits de tiers ou pour respecter une obligation légale). Dans tous les cas, durant la période de six (6) mois précitée, vous avez la possibilité de vous réinscrire en conservant vos Données de Compte.

 

Si vous ne possédez pas de compte-utilisateur et que vous utilisez le Site, vos Données Personnelles seront conservées pendant la durée nécessaire à l’exécution de votre demande et, en tout état de cause, seront effacées dans les six (6) mois à partir du dernier traitement de vos Données Personnelles.

 

Vos droits

Vous avez le droit d’accéder à vos Données Personnelles, telles que collectées et traitées par Brewhouse Karbo et d’en solliciter la rectification en cas d’inexactitude ou la suppression (le cas échéant) dans l’éventualité où elles seraient non-nécessaires. Pour exercer vos droits, ils vous suffit de (i) vous connecter sur votre compte-utilisateur et modifier vos informations personnelles, ou (ii) envoyer une demande écrite et signée à Brewhouse Karbo à l’adresse e-mail privacy@karbobeer.com ou à l’adresse postale Brewhouse Karbo & Bier-O-Teca sprl – Oude Geelsebaan 102/3, 2431 Laakdal (Belgique), avec une copie de votre carte d’identité ou autre document d’identification, ainsi que tout document prouvant que vous êtes la personne concernée par les Données Personnelles.

 

Vous avez également le droit de vous opposer, à tout moment, sans frais et sans devoir fournir de justification, au traitement futur de vos Données Personnelles à des fins de marketing direct en (i) vous désinscrivant de toute correspondance par e-mail ou message texte  via le lien ou le numéro prévu à cet effet en bas de chaque e-mail ou message texte reçu de la part de Brewhouse Karbo, ou (iii) envoyant une demande écrite et signée à Brewhouse Karbo à l’adresse e-mail privacy@karbobeer.com  ou à l’adresse postale Brewhouse Karbo & Bier-O-Teca sprl – Oude Geelsebaan 102/3, 2431 Laakdal (Belgique), avec une copie de votre carte d’identité ou autre document d’identification, ainsi que tout document prouvant que vous êtes la personne concernée par les Données Personnelles.

 

De façon générale, vous avez également le droit de retirer votre consentement à tout traitement à tout moment. Ce retrait de consentement ne compromet pas la licéité du traitement fondé sur le consentement effectué avant ce retrait. Dans certains cas, vous avez également le droit à la portabilité de vos Données Personnelles. Ces droits peuvent être exercés en suivant la procédure décrite ci-dessus.

 

Vous avez le droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle, en particulier dans l’État membre de l’Union Européenne dans lequel se trouve votre résidence habituelle, votre lieu de travail ou le lieu où la violation aurait été commise, si vous considérez que le traitement de données à caractère personnel vous concernant constitue une violation de la Loi Vie Privée.

 

Modification

Brewhouse Karbo se réserve expressément le droit de modifier la présente Politique de protection de la vie privée et vous vous engagez à consulter régulièrement la Politique de protection de la vie privée publiée et disponible sur le Site. En modifiant la Politique de protection de la vie privée, Brewhouse Karbo prendra en considération vos intérêts légitimes. Vous recevrez une notification en cas de modification de la Politique de protection de la vie privée. En continuant d’activement utiliser le Site après une telle notification, vous reconnaissez avoir pris connaissance des modifications de la Politique de protection de la vie privée.

 

Contact

Brewhouse Karbo est responsable du traitement de vos Données Personnelles et veille à la confidentialité et à la sécurité desdites Données Personnelles.

Brewhouse Karbo & Bier-O-Teca sprl, Route de Lennik 551, 1070 Bruxelles, Belgique.

 

E-mail: privacy@karbobeer.com

 

Dernière mise à jour: 2 novembre 2018